Si tratta del parrozzo tipico dolce abruzzese... la ricetta viene da cookaround, credo di ricordare... ho salvato le immagini della ricetta di un vecchio quaderno di ricette della mamma o della nonna di qualcuno... non mi ricordo chi... mi dispiace ma è venuta bene ed è piaciuta a mio marito che è molto critico... .
La particolarità di questo dolce è quella di essere fatto col semolino:
6 uova
100 gr. di mandorle spellate e tostate
100 gr. di semolino
225 gr. di zucchero
succo e buccia grattuggiata di un limone
1/2 bustina di lievito
Copertura:
100 gr. cioccolato
200 gr. zucchero
Montare i rossi con lo zucchero, aggiungere il semolino, il limone (scorza e succo),il lievito e le mandorle. Intanto montare le chiare a neve da aggiungere all'impasto. Ungere e infarinare uno stampo a cupola... e infornare....
Per la copertura sciogliere il cioccolato e aggiungere lo zucchero, mescolare fino a far raffreddare e solidificare leggermente per consentire alla copertura di coprire e non scivolar via dal dolce.
Queste sono le pagine di quaderno dalle quali ho tratto la ricetta....
Nessun commento:
Posta un commento