Visualizzazioni totali

giovedì 3 marzo 2011

Babà rustico

Questa è una vecchia ricetta che mi ha dato mia suocera e che faccio almeno una volta a settimana, quindi collaudata e buona...

300 gr. farina 00
3 uova
100 gr. burro
1 cubetto di lievito
2 cucchiai di zucchero
sale q.b.
parmigiano grattuggiato (3 cucchiai)
prosciutto cotto (circa 1 etto)
poco latte in cui sciogliere il lievito

Cominciamo...

Battere in un recipente tre uova intere, aggiungere il lievito sciolto in poco latte (una tazzina), mescolare ancora. Aggiungere la farina e il burro sciolto, il sale e lo zucchero, impastare. Se dovesse risultare troppo compatto aggiungere poco latte. Infine mettere il parmigiano e il prosciutto cotto (volendo si possono fare tante varianti di condimento). Impastare il tutto, mettere in una teglia antiaderente (non è da ungere), coprire con pellicola e far crescere per almeno 2 ore. Infornare a 150° fino a doratura (circa 30 minuti). .

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...