Adoro gli impasti dolci lievitati, quelli "briosciosi" e questa ricetta della Paneangeli è fenomenale, buoni, morbidi e profumati e poi ho impastato con la macchina del pane... troppo facile quando è lei a lavorare per te, avendo il piccolo per casa il tempo con le mani libere è poco e la macchina del pane mi dà una gran mano.... per esempio adesso sto cullando Ema con un piede (lui è nel carrozzino) e la mia fedele amica mi sta impastando un bel babà rustico....
130 ml latte tiepido
1 cucchiaio generoso di miele
1 uovo e 1 tuorlo
100 gr. burro morbido
1 cubetto di lievito di birra (sciolto nel latte)
300 gr. farina 00
100 gr. farina manitoba
75 gr. zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Per decorare
granella di zucchero
uovo per spennellare
Io ho messo tutto nella macchina del pane con la funzione di solo impasto, ho aspettato la lievitazione per 3 ore circa poi ho preso l'impasto tagliato, steso e tagliato i triangolini. spennellato leggermente con l'uovo per poter arrotolare dal lato lungo. Ho spennelato la superficie con l'uovo e cosparso di granella. Lasciato lievitare per un oretta ancora e infornato a 200° per 10 minuti circa. Devono colorarsi poco.
La ciambella ha cotto ad una temperatura inferiore circa 170° per 50 minuti circa.
devono essere deliziosi!!
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