Questa base che io uso per fare le pizze ripiene, l'ho assaggiata per la prima volta durante un viaggetto fatto nel Brindisino.... andammo a trovare Marcella, la moglie del mio più caro amico... Antonio!
Arrivammo di sera... e la mamma di Marcella (ottima cuoca) ci fece trovare questa pizza ripiena al tonno...fantastica....! L'ho fatta tante volte, veramente ottima...anche a dire di diversi ospiti...
500 gr. di farina 00
1 lievito di birra
100 gr. di burro
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
sale
acqua q.b.
si impasta come la normale pasta da pane o pizza (bastano anche pocchissimi minuti...viene un impasto bello morbido e profumato che mette anche poco a raddoppiare di volume, una volta messo in una ciotola chiusa ermeticamente....
Stendere in un teglia oliata....farcire a piacere, chiudere con un altro strato di pasta, creare dei taglietti con la forbice e infornare a 200° per 20-25 minuti....
Le foto si riferiscono ad una pizza di carne che posterò a breve...!
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