Visualizzazioni totali

sabato 23 novembre 2013

Cupcake al cioccolato...

Ho provato questa ricettina presa dalla rivista Cupcake, molti ingredienti... un pò lunghetta ma moooolto buoni e cioccolatosi!




200 gr. burro ammorbidito
240 gr. zucchero di canna
4 uova
200 gr. farina con lievito
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
essenza di vaniglia q.b. o mezza bustina di vanillina
55 gr. panna liquida
200 gr. yogurt denso alla vaniglia
75 gr. cacao amaro in polvere


Montare il burro a crema.
Aggiungere lo zucchero di canna e continuare a montare, ad ottenere una crema.
Aggiungere le uova una alla volta sempre montando  un pò, tra una e l'altra.
Setacciare la farina, il sale , il bicarbonato e la vanillina ed aggiungere all'impasto con una spatola di gomma senza smontare.
Amalgamare a parte lo yogurt e la panna e unire all'impasto, avendo sempre cura di non smontare l'impasto.
Setacciare il cacao e aggiungere con gli stessi accorgimenti.
Riempire i pirottini per 3/4 e infornare a 180 gradi per 17 minuti... prova stecchino!


 

1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...