Visualizzazioni totali

giovedì 16 maggio 2013

Impasto al cioccolato di Renato Ardovino...

Il titolo fà capire già di cosa si tratta.
Ho voluto provare questa base come alternativa al pan di spagna al cioccolato, viene bene ed è buono, poco sbricioloso e di taglio facile.
Ho provato anche  a farcirla con una marmellata di amarene che avevo in casa... giusto una fetta per provare... buonissimo.
Ecco le fotine...

Queste sono le dosi prese dal sito di Realtime tv, ma io ho fatto una dose da tre uova in teglia da  cm. 20.
Mi serviva una base che potesse bastare per 15 persone ma con un peso minimo... si chiedono torte leggere... alla fine pesava quasi 400 grammi.
Ho usato un'unica teglia naturalmente.

12 uova
200 g di farina
100 g di maizena
300 g di zucchero semolato
16 g di lievito
300 g di cioccolato fondente
150 g di burro
35 g di miele

Unire lo zucchero alle uova e montarle.
Miscelare le farine.
Mettere il cioccolato, il burro a temperatura ambiente e il miele in una pentola a bagno maria.
Una volta sciolto aggiungere il cioccolato all'impasto e, continuando a mescolare dal basso verso l'alto, aggiungere le farine.
Imburrare le teglie.
Versare l'impasto in 3 teglie per evitare di dover poi tagliare l'impasto durante la fase di farcitura.

Infornare a 180 °C per circa 30 minuti.


 dettaglio della consistenza

1 commento:

  1. complimenti per la ricetta e per il tuo delizioso blog. Mi unisco ai tuoi lettori fissi, passa a trovarmi se ti fa piacere!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...