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sabato 17 dicembre 2011

Panini al latte



Finalmente ce l'ho fatta! E' da un pò che ho uno dei famosi mostri della kenwood, quelli con la planetaria. E allora? Allora c'è  che ero partita in quarta, almeno a parole, a far lavorare lui al posto mio per impasti lievitati, ma al momento buono quando vedevo che il mostro si agitava troppo nell'impastare, per paura di romperlo desistevo e andavo di mani. Questa volta ho resistito e ha lavorato lui per me.... che goduria io ed Ema che lo guardavamo lavorare e... sarà che si è fatto una passeggiatina per il ripiano della cucina (il mostro) ma alla fine ha lavorato ben 20 minuti senza rompersi.


Il lavoro in questione riguarda l'impasto dei panini al latte, ricetta presa dal blog "Il Giulebbe" che ringrazio....

Ingredienti:

200  gr. manitoba 
300  gr. farina  00
300  ml di latte tiepido
un cucchiaio  miele
un cucchiaino raso di sale (7 gr.)
45  gr. di burro a pomata
17  gr. di lievito di birra (io ho usato il lievito secco Paneangeli)


Sciogliere nel latte appena tiepido il lievito ed il miele (lasciare riposare 5 minuti).
Miscelare le farine ed il sale.
Mettere  tutto  nella planetaria e cominciare a lavorare, prima con la k e poi con il gancio, per 20 minuti.

Mettere in un recipiente per la crescita per circa 3 ore.
Una volta lievitato trasferire l'impasto sul piano di lavoro e dividerelo in parti uguali ( 10-12 panini ).




Stendere col palmo della mano la porzione di impasto a formare un cerchio che sarà tagliato su di un lato a formare un pettine. Arrotolare su stesso partendo dal lato intero. Far lievitare ancora al raddoppio e infornare a 200° fino a doratura per 15 minuti circa.


Poi farciti....



Buoni....

 

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