Visualizzazioni totali

martedì 13 dicembre 2011

Muffins


E' una ricetta presa dal web ma non ho più la fonte, mi scuso... però è ottima

150 gr. farina 00
130 gr. farina manitoba
2 cucchiaini colmi di lievito paneangeli
1 pizzico di sale

Setacciare insieme questi ingredienti secchi.

180 gr. di burro
150 gr. zucchero

mettere il burro nelle farine e lavorarlo con le mani a formare grosse briciole, aggiungere lo zucchero e mescolare bene.


Da parte mischiare insieme:

1 grosso uovo
100  gr. latte
aroma vaniglia (ho provato anche con arancia, mezza fialetta)

Aggiungere i liquidi ai secchi e mescolare poco con cucchiaio di legno.

(questa versione è con gocce di frutta alla fragola e cioccolato fondente)




Incorporare all'impasto 125 gr. di gocce di cioccolata (ottime anche le goccine di frutta, magari abbinate a quelle di cioccolato bianco).

Mettere nei pirottini tipici dei muffins e riempire per 3/4, spargere sopra ancora gocce di cioccolato che rimarrano in superficie.

Infornare a 175° per scarsi 20 minuti. Devono dorare, vale prova stecchino.... ottimi!!!!

1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...