E' una ricetta presa dal web ma non ho più la fonte, mi scuso... però è ottima
150 gr. farina 00
130 gr. farina manitoba
2 cucchiaini colmi di lievito paneangeli
1 pizzico di sale
Setacciare insieme questi ingredienti secchi.
180 gr. di burro
150 gr. zucchero
mettere il burro nelle farine e lavorarlo con le mani a formare grosse briciole, aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
1 grosso uovo
100 gr. latte
aroma vaniglia (ho provato anche con arancia, mezza fialetta)
Aggiungere i liquidi ai secchi e mescolare poco con cucchiaio di legno.
(questa versione è con gocce di frutta alla fragola e cioccolato fondente)
Incorporare all'impasto 125 gr. di gocce di cioccolata (ottime anche le goccine di frutta, magari abbinate a quelle di cioccolato bianco).
Mettere nei pirottini tipici dei muffins e riempire per 3/4, spargere sopra ancora gocce di cioccolato che rimarrano in superficie.
Infornare a 175° per scarsi 20 minuti. Devono dorare, vale prova stecchino.... ottimi!!!!
Che delizia questi muffin!!!!
RispondiElimina