Visualizzazioni totali

mercoledì 7 novembre 2012

Cupcake alla banana e granella di nocciole...



Ultimamente compro la rivista Cupcake, bella, colorata e dettagliata, sempre con progetti interessanti sui cupcake naturalmente; al suo interno ci sono anche le ricettine, non avendo mai fatto dei cupcake, ho voluto provare questi che avevano un aspetto molto invitante...
 
 
ecco la ricettina, molto veloce... come piace a me (in realtà dal procedimento e dall'aspetto sembrerebbero dei muffins, ma li descrivono come cupcake....)

150 gr. di burro morbido
170 gr. di zucchero di canna
250 gr. di farina con lievito
4 uova
150 gr. di banane mature pesate senza buccia e schiacciate con la forchetta
mezza bustina di vanillina
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di noce moscata grattuggiata
40 gr. di granella di nocciole
gocce di cioccolata a piacere

Mettere tutti gli ingredienti, tranne le polveri nel robot e sbattere con la frusta  qualche minuto (3 o 4), aggiungere le polveri ossia la farina, il bicarbonato, la vanillina e la noce moscata e sbattere ancora qualche minuto.
Unire infine la granella e le gocce di cioccolato.
Riempire i pirottini per 3/4 cospargere di gocce ogni singolo cupcake (lo faccio per invogliare mia figlia Asia all'assaggio) e infornare a 170° per circa 20 minuti, non devono dorare troppo a mio avviso, vale la prova stecchino!
 
 
Buoni e profumati! Asia ne ha spazzolati 5 appena sfornati... e poi  stamani invece a scuola non li ha voluti come merenda... ma come mai, chiedo io, e lei per tutta risposta... sanno di banana! Ma se ne hai mangiati 7 fino a ieri sera.... dillo che ti sei stufata!!!! Anche il piccolo Ema ha gradito... e la mia mamma!!!!
Golosa e sana alternativa  per la merenda!
Aggiornamento.... ore 18:00.... Asia si è mangiata gli ultimi 4 cupcake.... domanda.... e la banana? Mah!

2 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...