Ricettina gustosa che faccio oramai da un pò, da quando l'ho scoperta sul sito di Cookaround per la precisione sul blog di Sognomio. Si tratta di un impasto lievitato da farcire che uso per fare panzerottino molto morbidi al forno.... ma ho provato anche a friggere il wurstel (che faccio sempre per Asia) rivestito a mò di cannolo ed è superbuono....! Oltretutto lo trovo comodo perchè è un impasto che si farcisce prima della lievitazione e quindi sono libera di uscire e al mio ritono infornare.
500 gr. di farina 00
50 gr. di strutto a temperatura ambiente
250 latte a temperatura ambiente
25 gr. di lievito di birra
50 gr. di zucchero
1 pizzico di sale (io metto due bei pizziconi)
prosciutto cotto
mozzarella
uovo per spennellare (io non lo metto)
Mettere in una ciotola la farina e aggiungere lo strutto, farlo sciogliere con le mani sfregandolo insieme alla farina.
Aggiungere lo zucchero e il lievito sbriciolato con le mani e mischiare tutto accuratamente.
Versare gradatamente il latte e iniziare a lavorare amalgamando gli ingrediente, facendo attenzione a non formare grumi. Fare una palla dell'impasto e lasciare riposare per 30 minuti, anche non coperto, fuori dal frigo.
Nel frattempo preparare dei fagottini di prosciutto e mozzarella. Chiudere la mozzarella in fetta di prosciutto come fosse un pacchetto.
Dividere l'impasto in porzioni da stendere in rettangoli e farcire col ripieno.
Mettere nella teglia con carta forno e lasciare lievitare almeno tre ore. (Volendo spennellare con un uovo battuto)
Infornare a 200° per 15 minuti circa...dipende dalla dimensione del calzoncino e dal forno.... fare attenzione alla doratura...non deve brunire!
Qui c'è la foto di un wurstel ricoperto di impasto...
L'interno...
Che dire è un impasto che si presta un pò per tutto!
Conosco bene questo impasto e favoloso,i calzoni sono gustosissimi!!
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Grazie della segnalazione Francesca... ho letto il post e condivido perfettamente quindi ho provveduto....!
RispondiEliminaho finito ora di impastarlo..vediamo.come viene xD
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