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mercoledì 20 aprile 2011

Pizza rustica di patate

Si tratta di una ricetta di quelle scaricate dal web, quelle che stampo senza riferimenti a chi sia l'autrice o l'autore. Quindi mi scuso per non poter far riferimento alla cuoca (o cuoco) in questione...


500 gr. farina 00
1/2 cubetto di lievito di birra
2,5 dl di acqua
100 gr. di burro
4 uova medie
200 gr. di scamorza
200 gr. di prosciutto cotto a dadini
2 patate medie lessate e schiacciate
sale e pepe

Preparare il lievitino, sciogliendo in un dl di acqua tiepida il lievito con un pò di zucchero e incorporando 5 o 6 cucchiai di farina della dose data. Lavorare a formare un panetto e lasciare lievitare coperto da pellicola fino al raddoppio.

Nel forno spento ma con la luce accesa si crea un'ottima camera di lievitazione...
Nel frattempo affettare scamorza, prosciutto ed eventuali aggiunte....
Cresciuto il lievitino proseguire con l'altro impasto: mettere nella planetaria la farina rimasta, l'acqua rimasta, le uova, il burro ammorbidito e le patate, impastare un tantino e aggiungere il lievitino. Impastare ancora un pò e mettere i salumi e la scamorza, sale e pepe. Impastare per 10 minuti circa. L'impasto risulta morbido, mettere a crescere nella teglia unta di olio (o carta forno) fino al raddoppio (un paio di ore) e infornare a 200° per circa 40 minuti e buon appetito...



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